Чехия отметила военным парадом 100-летие образования независимой Чехословакии

Чехия отметила военным парадом 100-летие образования независимой Чехословакии

Фото
627
Ukrinform
В Праге по случаю празднования 100-летия чехословацкой, а затем чешской государственности состоялся военный парад, ставший одним из самых масштабных за последние годы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В столице Чехии Праге более двух тысяч военных и 200 единиц техники 28 октября приняли участие в праздничном параде по случаю празднования 100-летия чехословацкой, а затем чешской государственности. В торжествах приняли участие подразделения чешской армии и полиции. Помимо бронетранспортеров и танков, в параде приняла участие и военная авиация – истребители и вертолеты", - говорится в сообщении.

Парад к 100-летию Чехословакии

Отмечается, что несмотря на дождь, посмотреть на парад пришли тысячи пражан. В руках многие держали флаги Чехии, кое-кто прикреплял к одежде ленты с чешским триколором. После часового парада все желающие смогли подробнее рассмотреть военную технику, принимавшую участие в параде.

За парадом с трибуны наблюдали президент Чехии Милош Земан и его словацкий коллега Андрей Киска. «Мы демонстрируем мощь чешской армии, одна из главных задач которой – защита от международного терроризма», – заявил перед началом парада Земан.

Накануне празднований Прагу посетили президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Кроме военного парада, в Праге проходят ярмарки и праздничные концерты, а большинство музеев и часть государственных учреждений столицы Чехии проводят дни открытых дверей. После длительной реконструкции торжественно открыли Национальный музей на Вацлавской площади в центре Праги.

Торжества завершатся праздничным салютом на реке Влтаве в центре Праги.

Читайте также: В Праге празднуют 100-летия образования Чехословацкой Республики

Как сообщал Укринформ, в Праге в воскресенье проходят торжества по случаю 100-летия со дня образования независимой Чехословакии, в которых принимают участие руководители Чехии и Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-