Партия Меркель продолжает нести потери на региональных выборах

Партия Меркель продолжает нести потери на региональных выборах

596
Ukrinform
В немецкой земле Гессен в воскресенье в 18 часов по местному времени завершились выборы в местный парламент, ландтаг, которые многие аналитики в стране считали решающими для судьбы всей правительственной коалиции и канцлера Ангелы Меркель.

По предварительным итогам, партия Меркель, Христианско-демократический союз, получила большинство, но не слишком убедительное, сообщает корреспондент Укринформа.

Подсчет голосов продолжается, но по данным экзит-полов партия власти, ХДС, не дотянула до 28 процентов, социал-демократы (являющиеся партнерами в Большой коалиции на федеральном уровне) – до 20%. На предыдущих выборах, в 2013 году, партии набрали в этой земле соответственно 38,3 и 30,7 процента.

Как и ожидалось, результат Зеленых оказался для них очень хорошим – почти 20%.

Правопопулистская Альтернатива для Германии смогла убедить чуть более 12% избирателей, свободные демократы – 7 с половиной, Левые – 6 с половиной.

Читайте также: В Дрездене прошли акции правых экстремистов и их противников

Наиболее вероятными коалициями парламента Гессена станет черно-зеленая (консерваторы с Зелеными, как было в предыдущем составе ландтага) или «Ямайка» - ХДС/Зеленые/СвДП.

После выборов в Баварии 2 недели назад гессенские выборы называли решающими для консервативного блока – ХДС и ХСС. В последнее время они стремительно теряют популярность, что ставит под вопрос доверие федеральному правительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-