Армия Турции обстреляла курдов из артиллерии на "стратегической высоте"

Армия Турции обстреляла курдов из артиллерии на "стратегической высоте"

464
Ukrinform
ВС Турции обстреляли из артиллерии позиции курдских "Отрядов народной самообороны" на севере Сирии.

Об этом сообщает Анадолу.

"Артиллерийский удар нанесен по позициям террористов в районе Зор Магар города Айн-эль-Араб (Кобани) на севере Сирии", - говорится в сообщении.

Анадолу отмечает, что район Зор Магар находится на восточном берегу реки Евфрат и представляет собой стратегически важную высоту, с которой просматривается граница с Турцией.

По данным местных источников, турецкая артиллерия вела огонь по огневым точкам террористов в Зор Магаре.

Читайте также: Курды взорвали автомобиль с турецкими солдатами: 4 погибших, 5 раненых

При этом, DW пишет, что Анкара считает курдские "Отряды народной самообороны" сирийским ответвлением запрещенной "Рабочей партии Курдистана" (РПК). Турецкие власти борются с РПК, которая в Турции признана террористической организацией.

В начале этого года турецкая армия провела военную операцию "Оливковая ветвь", направленную на вытеснение курдских "Отрядов народной самообороны" из района Африн. В марте турецкой армии с союзниками удалось установить контроль над районом. Тогда же Эрдоган пообещал дальнейшие военные операции на севере Сирии с целью ликвидации YPG, которых поддерживают США и которые сыграли важную роль в борьбе с "Исламским государством".

фото: Анадолу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-