Сейсмологи в Румынии заверяют, что в ближайшее время мощных землетрясений не будет

Сейсмологи в Румынии заверяют, что в ближайшее время мощных землетрясений не будет

498
Ukrinform
После произошедшего в воскресенье утром в Румынии мощного землетрясения магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера не следует ожидать более мощных подземных толчков.

Об этом заявил научный директор румынского Национального института физики Земли Мирча Рэдулян, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Такие землетрясения – нормальное явление для такой сейсмоактивной зоны, каковой является Вранча. Такие подземные толчки происходят всегда, когда Земля освобождается от накопленной энергии», - отметил Рэдулян.

Читайте также: Мощное землетрясение в Румынии: толчки были ощутимы в Одессе

По его словам, эпицентр подземных толчков находился на глубине более 150 км, а магнитуда землетрясения могла быть выше, если бы толчки произошли на меньшей глубине. После мощного толчка последовали несколько менее сильных колебаний. Однако, в ближайшее время, отметил эксперт, мощных землетрясений ожидать не следует.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье утром в сейсмоактивном регионе Вранча произошло самое мощное за последние 14 лет землетрясение магнитудой 5,8 баллов. Подземные толчки ощущались в Украине, Молдове и Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-