Экологические протесты в Германии: полиция завела дела на 400 активистов

Экологические протесты в Германии: полиция завела дела на 400 активистов

485
Ukrinform
В ФРГ экологических активистов, которые выступают против вырубки Гамбахского леса, обвиняют в нарушении общественного порядка.

Об этом сообщает DW.

"В западногерманской земле Северный Рейн-Вестфалия полиция в субботу, 27 октября, открыла дела против 400 экологических активистов из движения Ende Gelande, которые выступают против развития угольной энергетической отрасли и вырубки Гамбахского леса", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что активистов обвиняют в нарушении общественного порядка. Ранее 250 активистов пытались проникнуть на угольную шахту в Индене. Кроме того, на шахте в Гамбахе 18 активистов продолжают удерживать захваченный в субботу экскаватор.

В протестных акциях в субботу приняли участие в общей сложности около 6,5 тысячи людей. Около четырех тысяч активистов заняли колею, по которой концерн RWE отправляет уголь из шахты Гамбах в Нидерауссем, Фриммерсдорф и Нофрат. По данным полиции, на колеи находились около двух тысяч активистов. Из-за демонстрации пришлось временно перекрыть движение по автобану А4 на участке между Дюреном и Керпеном.

На следующей неделе Ende Gelande планирует продолжить протесты против вырубки леса. "RWE и правительство цепляются за вчерашние разрушительные технологии", - заявила официальный представитель движения.

Читайте также: Украинский лес незаконно покупают европейские компании-гиганты - Earthsight

Между тем в воскресенье, 28 октября, в Ende Gelande объявили новую незапланированную акцию протеста - ее участники должны пройти маршем от Гамбаха до заброшенного карьера по добыче бурого угля в поселении Моршених.

Сообщается, что громкие протесты против вырубки Гамбахского леса в Германии продолжаются уже несколько недель. Лес должны были частично вырубить для добычи бурого угля энергетическим концерном RWE. Однако защитники окружающей среды называют Гамбахский лес едва ли не последним реликтовым лесом Центральной Европы и выступают против планов RWE вырубать столетние деревья. В общей сложности противостояние продолжается уже несколько лет.

5 октября Высший административный суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия временно запретил концерну RWE вырубку деревьев в районе угольного разреза Гамбах - до тех пор, пока не будет принято решение по жалобе экологической организации BUND NRW на план работы буроугольного карьера RWE с 2018 по 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-