Дуда: Вопрос немецких репараций для Польши остается открытым

Дуда: Вопрос немецких репараций для Польши остается открытым

353
Ukrinform
Вопрос о выплате Германией репараций Польше остается нерешенным.

Об этом в интервью немецкому изданию “Bild am Sonntag” заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует канцелярия президента РП.

“По моему мнению, вопрос репараций не решен. В польском парламенте, Сейме, этой темой занимается группа экспертов. Депутаты обсудят и примут решение о дальнейших действиях”, - подчеркнул Дуда.

По его словам, экс-президент РП Лех Качиньский имел экспертизы, прежде всего относительно причиненных потерь Варшаве, которые никогда не были компенсированы.

Он добавил, что работа экспертов парламентской группы подтверждает: нанесенный Польше ущерб не был возмещен.

Читайте также:Дуда: Имперские амбиции РФ очевидны, поэтому НАТО должна укреплять восточный фланг

“Это является вопросом правды и ответственности”, - подчеркнул Дуда.

Как информировалось, председатель парламентской группы по оценке потерь Польши в годы Второй мировой войны Аркадиуш Мулярчик в начале октября заявил, что на основании старого доклада 1947 года сумма немецких репараций для Польши после пересчета должна составить 850 млрл долл. Однако, Польша намерена с помощью новых методов подсчитать сумму потерь страны от действий нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-