В канадском Квебеке госслужащим могут запретить носить чадру

В канадском Квебеке госслужащим могут запретить носить чадру

448
Ukrinform
Новое правительство канадской провинции Квебек намерены запретить женщинам-мусульманкам, которые работают на государственной службе, носить традиционную одежду - чадру и никаб.

Об этом заявил новоназначенный министр иммиграции Квебека Саймон Жолин-Барет, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы всегда поддерживали запрет чадры в сфере государственных услуг”, - сказал Жолин-Барет.

Он подчеркнул, что правительство будет “действовать быстро” в введении соответствующего закона, однако он не назвал даты начала действия запрета и его деталей.

По его словам, кроме чадры, которая покрывает голову и тело, под запрет попадет также никаб, который закрывает также лицо.

Читайте также: В Дании женщину впервые оштрафовали за ношение никаба

В Квебеке уже действует закон, который запрещает всем людям, получающим государственные услуги, носить одежду, закрывающую лицо. Активисты, однако, пытаются отменить его как антиконституционный. Но новое правительство хочет распространить запрет на всю одежду, которая каким-то образом выдает религиозную принадлежность его владельца или владелицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-