В Канаду эвакуировали 117 активистов "Белых касок" - СМИ

В Канаду эвакуировали 117 активистов "Белых касок" - СМИ

375
Ukrinform
Из Сирии в Канаду эвакуированы 117 работников гуманитарной организации "Белые каски" и их семьи.

Об этом сообщает канадский телеканал CBC.

“Они прилетели в Канаду на прошлой неделе, их разместят в четырех провинциях страны: Британской Колумбии, Новой Шотландии, Онтарио и Саскачеване”, - говорится в сообщении.

Эвакуация активистов "Белых касок" из Сирии началась в июле этого года из-за военной операции армии Башара Асада и ее союзников против повстанцев. Тогда из страны всего были вывезены 422 членов организации и их семей, принять их выразили готовность Канада, Великобритания и Германия, пишет DW.

Читайте также: Стамбульский саммит по Сирии завершился: результати переговоров

"Белые каски" с 2013 года помогают гражданскому населению Сирии, которое оказалось в зоне военных действий на территориях, неподконтрольных Дамаска. В 2016 году эта организация была удостоена альтернативной Нобелевской премии. В составе "Белых касок" работают около 3000 сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-