Делегация во главе с Меркель приедет в Варшаву на межправительственные консультации

Делегация во главе с Меркель приедет в Варшаву на межправительственные консультации

1552
Ukrinform
Немецкая делегация во главе с канцлером Ангелой Меркель 2 ноября в столице Польши Варшаве примет участие в межправительственных консультациях.

Об этом заявила в пятницу представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канцлер Ангела Меркель отправится в Варшаву 2 ноября и примет участие в 15-х немецко-польских межправительственных консультациях. В поездке канцлера сопровождают многие члены Кабинета министров, а также некоторые государственные секретари», - сказала Деммер.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли обсуждаться тема газопровода «Северный поток-2», она ответить затруднилась, однако подчеркнула, что позиция федерального правительства по этому вопросу остается неизменной. «Речь идет, в первую очередь, об экономическом проекте. В то же время, интересам Германии и других стран ЕС отвечает то, чтобы Украина продолжала играть роль транзитной страны для российского газа. Федеральное правительство приветствует проходящие в настоящее время переговоры между ЕС, Россией и Украиной по вопросу использования украинской ГТС», - сказала Деммер. 

Читайте также: Партия Меркель продолжает нести потери на региональных выборах

Известно, что Меркель в Варшаве проведет переговоры с премьер-министром Матеушем Моравецким, параллельно пройдут двусторонние переговоры между министрами двух правительств. Среди тем консультаций – многочисленные проекты двустороннего сотрудничества, европейские вопросы, а также вопросы внешней политики и безопасности.

Как сообщал Укринформ, в минувший вторник в Берлине с визитом находился президент Польши Анджей Дуда. После переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером он заявил, что проект «Северный поток-2» «не должен быть реализован», поскольку приведет к нарушению энергетического баланса, создаст угрозу энергетической безопасности ряда центрально- и восточноевропейских стран и усилит доминирующее положение одного поставщика.

Фото: Arno Mikkor/EU2017EE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-