В Кабуле подорвался смертник: шестеро пострадавших

В Кабуле подорвался смертник: шестеро пострадавших

334
Ukrinform
В Кабуле смертник подорвался у штаб-квартиры Независимой избирательной комиссии Афганистана, ранены не менее шести людей.

Как информирует местная полиция утром 29 октября, это произошло рядом с автомобилем, который стоял перед зданием, где расположен штаб, сообщает Радио Свобода.

"Взрыв был за 20 метров от авто сотрудников НИК", – сообщил представитель полиции Кабула Басир Муджахид.

По его словам, среди пострадавших – четверо сотрудников НИК и двое полицейских.

Пока не известно, сколько людей было на месте происшествия в момент нападения, которое произошло, когда представители афганской власти начали подсчитывать голоса парламентских выборов.

Читайте также: В Афганистане от взрыва авто погибли 5 человек, 15 ранены

19 октября в провинции Кандагар решили отложить выборы и перенесли их на 29 октября после вооруженного нападения боевиков группировки "Талибан".

Атаки талибов и боевиков экстремистской организации "Исламское государство" неоднократно ставили под угрозу избирательный процесс в стране.

Обе группировки прибегали к насилию, чтобы не позволить афганцам отдать свой голос на избирательном участке. В результате нападений боевиков погибли несколько десятков человек: как правоохранителей, так и гражданских.

Несмотря на это, 20 и 21 октября выборы состоялись в большинстве регионов Афганистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-