СМИ: Хашогги планировал раскрыть подробности применения химоружия Саудовской Аравией

СМИ: Хашогги планировал раскрыть подробности применения химоружия Саудовской Аравией

391
Ukrinform
Убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги намеревался раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене.

В то же время Великобритания знала о планируемом заговоре против журналиста за несколько недель до убийства, сообщает портал Express со ссылкой на источники в разведке Великобритании.

«Убитый журналист Джамаль Хашогги намеревался раскрыть подробности использования Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. Источники в британской разведке сообщили, что Британия была проинформирована о заговоре против журналиста за три недели до того, как он вошел в саудовское консульство в Стамбуле», - отмечается в сообщении.

Приказ(о совершении преступления - ред.), как сообщают источники разведки, не приходил непосредственно от наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Сальмана, не известно, или знал он об этом.

Отмечается, что Хашогги должны были похитить и вернуть в Эр-Рияд, оставляя "дверь открытой" для соответствующих мер, если журналист будет неуступчивым, добавили источники.

Саудовская Аравия не будет экстрадировать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Читайте также: Глава Пентагона призвал Эр-Рияд провести прозрачное расследование убийства Хашогги

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позже следователи установили, что он был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии «Ватан» Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-