Греция требует от Германии €288 миллиардов репараций

Греция требует от Германии €288 миллиардов репараций

385
Ukrinform
Греция повторно потребует от Германии репараций в размере 288 млрд евро за ущерб, нанесенный стране во время нацистской оккупации.

Об этом сообщает The Guardian.

«Греция заявляет о возобновлении своих усилий по возмещению ущерба, нанесенного во время второй мировой войны», - говорится в сообщении.

Межпартийный парламентский комитет оценил размер компенсации в 288 млрд. евро 

Афины утверждают, что разрушения сыграли значительную роль в задержке развития страны как современного государства

Как отмечает издание, обещание вновь потребовать возмещения убытков прозвучало спустя две недели после визита федерального президента Германии Франка-Вальтер Штайнмайера в Грецию, во время которого он принес извинения за разрушения в стране во время оккупации

Как известно, Греция была под оккупацией Третьего Рейха в 1941-1944 годах, а в 1943 году ЦБ Греции предоставил немецкому Рейхсбанку принудительный кредит в размере 476 млн рейхсмарок для покрытия расходов на оккупацию.

Читайте также: Дуда: Вопрос немецких репараций для Польши остается открытым

Правительство Германии решительно отвергает обвинения в задолженности Греции или Польше, которая также сильно пострадала во время войны. В Германии считают, что этот вопрос был закрыт в 1960 году, когда Берлин заплатил Афинам 115 млн. немецких марок (231 млн евро).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-