Экс-премьер Бангладеш получила еще один срок за коррупцию

Экс-премьер Бангладеш получила еще один срок за коррупцию

365
Ukrinform
В Бангладеш экс-премьера страны Каледу Зию приговорили к 7 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением с целью сбора средств для благотворительного фонда имени ее покойного мужа.

Об этом сообщает AP.

"Специальный суд в столице Бангладеш Дакке приговорил к семи годам лишения свободы бывшего премьер-министра Халеду Зиу за ее причастность к благотворительному фонду имени ее мужа", - говорится в сообщении.

Судья признал ее виновной в злоупотреблении властью на посту главы правительства, когда она собрала из неизвестных источников 375 тысяч долларов США для благотворительного фонда.

Как отмечается, сама Зиа отсутствовала в зале суда. При этом она уже отбывает 5-летний тюремный срок по другому коррупционному делу.

Читайте также: В Бангладеш могут ввести смертную казнь за смертельные ДТП

Кроме того, согласно сообщению, по делу о сборе денег из неизвестных источников для благотворительного фонда суд приговорил еще трех человек к 7 годам лишения свободы.

В свою очередь в партии Зии называют оба дела против экс-главы правительства Бангладеш "политически мотивированными".

Фото: xinhuanet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-