Польская LOT отменила "киевские" рейсы из-за забастовки

Польская LOT отменила "киевские" рейсы из-за забастовки

402
Ukrinform
Польская авиакомпания LOT из-за отсутствия полных экипажей в связи с забастовкой отменила в понедельник семь авиарейсов. Среди них есть рейс по маршруту Варшава-Киев в обе стороны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу LOT информирует РАР.

"Мы вынуждены были отменить в понедельник семь из около 340 рейсов, запланированных на этот день", - заявил представитель пресс-службы LOT Конрад Майшик.

Он проинформировал, что речь идет о пяти рейсах в Варшаву из Ньюарка, Милана, Праги, Москвы и Киева (Жуляны), а также двух авиарейсах из Варшавы до Франкфурта и Киева (Жуляны).

Майшик заверил, что пассажирам, которые выкупили билеты на эти рейсы, будет предложено новые билеты или соответствующую компенсацию.

В субботу представители LOT и забастовщиков в ходе многочасовых переговоров договорились приостановить забастовку, которая длится с 18 октября. В результате переговоров, в частности, достигнута договоренность, что председатель профсоюзного комитета летного персонала Моника Желязик, глава профсоюзного комитета пилотов Адам Жешот, а также 66 других работников кампании, которые были уволены за участие в забастовке, будет восстановлены по месту работы.

Переговоры руководства компании и забастовщиков продолжаются в понедельник.

Читайте также: Польская авиакомпания LOT уволила 67 человек из-за забастовки

Как сообщалось, основными требованиями профсоюзов авиакомпании LOT является повышение зарплат и изменение системы начисления пенсий. В авиакомпании, которая находилась на грани банкротства, в 2013 году проведена реструктуризация, в результате которой уменьшились и зарплаты работников.

Руководство компании до последнего времени считало забастовку нелегальной, поскольку в соответствии с законом о разрешении групповых споров перед забастовкой должен быть проведен соответствующий референдум среди членов коллектива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-