Американские компании хотят свернуть производство в Китае

Американские компании хотят свернуть производство в Китае

427
Ukrinform
Многие компании с американским капиталом рассматривают вариант перенесения производственных мощностей из КНР в другие страны из-за сокращения прибылей в результате торгового противостояния Пекина и Вашингтона.

Об этом сообщает Reuters.

В американских компаниях, работающих в Китае, считают, что они больше страдают от торгового спора, чем предприятия из других стран, согласно опросу Американской торговой палаты, в котором исследовали 219 компаний - треть всего производственного сектора.

Как отмечается в исследовании, «несмотря на то, что более 70% компаний США рассматривают вопрос о приостановке инвестиций в Китай и перемещении некоторых или всех производств за его пределы, лишь половина китайских компаний поддерживают такой подход».

Как сообщал Укринформ, темпы роста экономики Китая в третьем квартале текущего года упали до самого низкого с 2009 года показателя в 6,5%.

Читайте также: Китай обвиняет Трампа в экономическом запугивании стран

Замедление темпов роста второй по объему экономики мира происходит на фоне торговой войны между США и Китаем. Противостояние продолжается на протяжении нескольких месяцев и сопровождается взаимным установлением новых импортных пошлин. Причиной конфликта стало стремление Дональда Трампа уменьшить американское отрицательное сальдо торгового баланса с Китаем. Кроме того, Вашингтон забрасывает Пекину использование нечестных методов в торговле, принуждение американских фирм к экспорту технологий в Китай, а также кражи интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-