В Швеции снова не смогли сформировать правительство

В Швеции снова не смогли сформировать правительство

253
Ukrinform
Председатель партии Социал-демократов Швеции Стефан Левен заявил, что у него нет возможности сформировать правительство в стране.

Об этом он сообщил журналистам, информирует Reuters.

"На фоне ответов, которые я получил на сегодня, в действующих обстоятельствах для меня нет возможности сформировать правительство, которое будет утверждено парламентом", - сказал Левен.

Раньше, 15 октября, лидер шведской Умеренной партии Ульф Кристерссон заявил о невозможности получить достаточную поддержку в парламенте для формирования правоцентристского коалиционного правительства.

Как сообщалось, Швеция оказалась в политическом тупике после победы на выборах 9 сентября правых "Шведских демократов". Рост влияния этой партии помешал традиционному блоку в парламенте страны получить большинство голосов.

Читайте также: Посол Швеции рассказал о ключе, который открывает новые возможности

Партии имеют максимум четыре попытки сформировать правительство, а в случае неудачи должны провести новые выборы в течение трех месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-