Пятиэтажная квартира главы "Роснефти" исчезла из базы данных

Пятиэтажная квартира главы "Роснефти" исчезла из базы данных

230
Ukrinform
Из базы данных Росреестра пропала пятиэтажная квартира главы "Роснефти" Игоря Сечина за 2 млрд рублей ($30,4 млн).

Об этом сообщается в Telegram-канал журналиста еженедельника "Собеседник" Олега Ролдугина.

"У Игоря Сечина пропала квартира. Да-да, та самая, на Остоженке, в пять этажей. Была и, если верить Росреестру, испарилась. Так что глава Роснефти снова стал бомжом. Росреестр ее просто не находит – ни по адресу, ни по кадастровому номеру", – написал Ролдугин.

Он также обнаружил изменения в Росреестре, связанные с другой недвижимостью Сечина и его семьи. "Теперь участки (Сечина - ред.), получив новые кадастровые номера, без всяких положенных конкурсных процедур перешли в собственность к Российской Федерации. Задним числом оказался приватизирован и соседний земельный надел дочки Сечина Варвары. Причем дата вступления в собственность и Варвары, и РФ совпадают. Наверное, девочке просто дали новое имя. Как и папе. Нескромно, зато позволяет скрыть подлинного владельца", – поясняет журналист-расследователь.

Читайте также: Суд ЕС отказал "Роснефти" и трем российским банкам в отмене санкций

Как сообщалось, в начале октября стало известно, что Сечин купил пятиэтажную квартиру в Москве за 2 млрд рублей ($30,4 млн). Общая площадь квартиры, которая находится в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, между Остоженкой и Пречистенской набережной, составляет 1229 кв. м. Она представляет собой многоуровневое жилище со стеклянной стеной. Кадастровая стоимость квартиры составляет 831 млн рублей, однако рыночная ее цена в 2,5 раза выше.

Если сравнить стоимость новой квартиры Сечина с совокупными тратами "Роснефти" на благотворительность за 2017 год, то новая квартира Сечина стоит в 11 раз дороже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-