Греческие студенты забросали полицию коктейлями Молотова и камнями

Греческие студенты забросали полицию коктейлями Молотова и камнями

301
Ukrinform
Греческие студенты в понедельник во время акции протеста против образовательной реформы в центре Афин вступили в столкновения с правоохранителями. 

Об этом сообщает Reuters.

«В понедельник в ходе студенческого марша под стены греческого парламента в Афинах в знак протеста против новой образовательной реформы его участники побились с полицией», - говорится в сообщении.

Противостояние произошло на площади Синтагма у здания парламента.

Протестующие бросали в полицейских камни и коктейли Молотова, а правоохранители, в свою очередь, применили слезоточивый газ. Однако столкновения закончились так же быстро, как и начались.

Читайте также: В Нанте продолжаются беспорядки из-за убийства полицейскими 22-летнего жителя

Как известно, в соответствии с предложенной реформой, планируется изменить расписание для студентов последнего года обучения и изменить вступительные экзамены в высшие учебные заведения, больше унифицировав их. Студенты недовольны, потому что, по их мнению, данные изменения усилят учебную нагрузку и создадут систему, которая не будет поощрять критическое мышление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-