Ксенофобию в Европе подпитывают неофашисты - ЕП

Ксенофобию в Европе подпитывают неофашисты - ЕП

296
Ukrinform
Европейский парламент призывает принять жесткие меры против неофашистских и неонацистских групп, которые в настоящее время пользуются определенным уровнем свободы действий в нескольких странах.

Об этом сообщает Euractiv.

"Ксенофобия подпитывается неофашистскими и неонацистскими группами в Европе, которые должны быть немедленно запрещены, требовали в Европарламенте в четверг (25 октября)» - говорится в сообщении.

Евродепутаты приняли резолюцию, которая осуждает увеличение количества инцидентов, связанных с ненавистью и нетерпимостью в Европе. В резолюции также призывают к принятию мер против крайних правых групп, которые провоцируют повышение уровня ксенофобии.

В соответствии с резолюцией, которая была принята 355 голосами, против - 90, 39 - воздержались - "отсутствие серьезных действий против неофашистских и неонацистских групп повлекло вспышку ксенофобии в Европе".

Читайте также: В Берлине — многотысячные протесты против расизма и дискриминации

Европарламентарии отметили ряд серьезных нападений на почве ксенофобии, таких как теракт 2011 года в Норвегии, убийство британского парламентария Джо Кокса и даже недавнее нападение на депутата Европарламента Элеонару Форенцо в Италии.

Как сообщалось, в немецком Дортмунде в ходе акции неонацистов состоялись столкновения между участниками и полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-