Экологические проблемы Мирового океана требуют глобальных действий – Могерини

Экологические проблемы Мирового океана требуют глобальных действий – Могерини

264
Ukrinform
Ни одна страна сегодня не способна в одиночку решить экологические проблемы Мирового океана, именно поэтому его сохранение должно стать результатом скоординированных глобальных усилий.

Об этом в понедельник, 29 октября, заявила Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

"Состояние наших океанов требует целенаправленных глобальных действий. Ни одна страна не может в одиночку добиться успеха на этом пути. Это требует решимости, содержательности труда и партнерства как в Европейском Союзе, так и за его пределами", - отметила Высокий представитель ЕС.

В понедельник во время международной конференции "Наши океаны", которая проходит на Бали (Индонезия), Европейская комиссия объявила о выделении 300 миллионов евро для финансирования инициатив и обязательств по сохранению океана. Указанные меры охватывают такие чувствительные сферы, как загрязнение океанских вод пластиковыми отходами, создание благоприятных условий для развития связанной с океанами "голубой" экономики, улучшения системы исследований и наблюдения за океанами и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-