ПАСЕ признала выборы в Грузии свободными и конкурентными

ПАСЕ признала выборы в Грузии свободными и конкурентными

146
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы положительно оценили проведение президентских выборов в Грузии.

Об этом говорится в заявлении ПАСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Президентские выборы в Грузии 28 октября были конкурентными и профессионально организованными. У кандидатов была возможность проводить кампании свободно, а у граждан - настоящий выбор", - заявили в ПАСЕ.

В то же время среди недостатков в Ассамблее отметили случаи злоупотребления административным ресурсом и превышение лимита избирательных фондов.

Читайте также: На выборах президента Грузии будет второй тур — предварительные данные

Как сообщал Укринформ, 28 октября в Грузии прошли выборы президента.

По предварительным результатам, ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы уже в первом туре количества голосов.

Во второй тур выходят Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", - 38,6% голосов, и представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, который набрал 37,7% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-