Премьер Исландии объяснила, почему страна не торопится в ЕС

Премьер Исландии объяснила, почему страна не торопится в ЕС

348
Ukrinform
Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттір считает, что на сегодня нет достаточно оснований, чтобы говорить о членстве Исландии в Евросообществе, критикуя экономическую политику ЕС, неудачным примером которой политик считает создание Еврозоны.

Об этом сообщает EUobserver.

"Я не думаю, что мы должны присоединиться к ЕС прямо сейчас. Не думаю, что теперь есть основания для  возобновления заявки. Лично я критично отношусь к экономической политике ЕС - созданию Еврозоны без реальной централизованной фискальной политики", - сказала в интервью Якобсдоттир.

Она считает, что Европейский центральный банк стал очень мощным, но не очень демократическим. "Экономическая политика ЕС стала очень далекой от людей в Еврозоне, она имеет недостатки, которых не должно быть", - добавила премьер.

Читайте также: В Евросоюзе решают, нужно ли "зимнее" и "летнее" время

Исландия подала заявку на вступление в ЕС в 2009 году, но прекратила этот процесс в 2015 году. Зато страна остается членом Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и Европейского экономического пространства (ЕЭП), двух площадок свободной торговли на континенте.

Крошечная страна Северной Атлантики, с населением всего 340 тыс. человек, также является членом НАТО, самого большого в мире военно-политического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-