К редакции российской "Новой газеты" привезли овец в жилетах "пресса"

К редакции российской "Новой газеты" привезли овец в жилетах "пресса"

Фото
172
Ukrinform
К зданию редакции российского независимого издания "Новая газета" в Москве привезли три клетки с овцами, одетыми в жилеты "Пресса".

Об этом сообщается на сайте издания.

"Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам", - говорится в сообщении.

В коммунальных службах города "Новой газете" не смогли оперативно объяснить, кто занимается вопросом брошенных животных. В столичном МЧС добавили, что судьбу животных могут решить в московском департаменте природопользования. 

Читайте также: "Друг Путина" Пригожин причастен к убийствам и испытанию ядов в Сирии - СМИ

Как сообщалось, 17 октября к зданию редакции "Новой газеты" неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова. А на следующий день, 18 октября, там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана, с угрозами в адрес уже всей редакции.

За несколько дней до этого в ряде прокремлевских СМИ появились статьи о Короткове, в которых он называется "предателем", "изменником родины" и "пособником террористов", а в соцсетях появилось много однотипных сообщений о журналисте, оставленных пользователями, страницы которых напоминают аккаунты ботов. 

Коротков – автор криминальных расследований об империи приближенного к президенту РФ бизнесмена Евгения Пригожина и деятельности российских частных военных компаний - не раз подвергался травле со стороны «фабрики троллей» Пригожина и получал неоднократные угрозы физической расправой.

Последний материал Короткова вышел 23 октября. В нем источник журналиста подтвердил связь структур предпринимателя с наемниками в Сирии, интернет-троллями и нападениями на оппозиционеров. 

Фото: Виктория Одиссонова/"Новая газета"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-