"Зимнее" или "летнее" время: Австрия хочет отложить решение до 2021 года

"Зимнее" или "летнее" время: Австрия хочет отложить решение до 2021 года

354
Ukrinform
Австрийское председательство в Совете ЕС предложило перенести на 2021 год отмену перевода стрелок часов на летнее/зимнее время.

Об этом заявил министр транспорта Австрии Норберт Гофер во время пресс-конференции в городе Грац после обсуждения министрами транспорта стран ЕС "часового вопроса", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предложили для рассмотрения предложение взять чуть больше времени и обдумать. В отдельных сферах, например, в авиации, нужно больше времени в вопросе перевода стрелок, и авиалинии уже об этом заявили. И поэтому, во-первых, мы предложили 2021 год", - заявил он.

По словам министра, во время заседания было продемонстрировано "широкое согласие" со стороны европейских министров относительно этого вопроса. 

Кроме того, австрийская сторона предложила учреждение Еврокомиссией должности специального координатора, который будет заниматься гармонизацией и координированием шагов государств-членов относительно отказа от перевода стрелок.

Хофер сообщил, что в ходе обсуждения стало понятно, что большинство стран-членов ЕС поддерживают отмену перевода времени. Однако все обеспокоены тем, чтобы в результате европейское время не превратилось в "ковер из лоскутков".

Австрийский министр также заявил о трех странах, которые "очень скептически" относятся к отмене времени, указав на Великобританию, Польшу и Швецию. Наряду с этим, как сообщает сайт Австрийского председательства в Совете Евросоюза, против отмены перевода стрелок часов на "летнее" и "зимнее" время во время встречи в Граце выступили Великобритания, Португалия и Греция.

Читайте также: В Евросоюзе решают, нужно ли "зимнее" и "летнее" время

Австрийский министр и Еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булк во время совместной конференции также сообщили, что вопрос создания единого часового пояса на территории Евросоюза не обсуждается. Как известно, сейчас по территории стран-членов ЕС проходит три часовых пояса.

Оба выразили надежду, что на следующем заседании Совета ЕС на уровне министров транспорта в декабре удастся достичь общего подхода по "часовому вопросу". 

Ранее в Еврокомиссии заявляли, что отмена перевода времени на "летнее" и "зимнее" время должна состояться уже в 2019 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-