Польша подтверждает нападение пиратов на судно с поляками и украинцами на борту

Польша подтверждает нападение пиратов на судно с поляками и украинцами на борту

389
Ukrinform
МИД Польши в понедельник подтвердило захват нигерийскими пиратами судна Pomerania Sky, на котором было, в частности, восемь поляков.

Об этом в Twitter сообщил МИД Польши.

“Судовладелец Pomerania Sky подтвердил, что из корабля возле побережья Нигерии похищены 11 членов экипажа, в частности восемь граждан Польши", - идет речь в заявлении польского внешнеполитического ведомства. 

Как информируется, в МИД Польши и посольстве РП в Абудже созданы кризисные группы. Отмечается, что польское внешнеполитическое ведомство остается в постоянном контакте с владельцем Pomerania Sky.

Читайте также: Нигерийские пираты захватили судно с поляками и украинцем – СМИ

Как информировали ранее польские СМИ, кроме восьми поляков пираты похитили также двух филиппинцев и украинца. 

Захват судна под флагом Либерии произошел в четыре часа утра 27 октября, в 50 морских милях от побережья Нигерии. Тогда пираты подплыли на двух мотрных лодках и захватили судно. Однако экипаж корабля успел отправить сигнал SOS. По предварительной информации, никто из экипажа во время захвата судна не пострадал.

Фото: Lukas Plewnia/flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-