Выход США из ракетного договора: Шойгу уже пугает Европу "последствиями"

Выход США из ракетного договора: Шойгу уже пугает Европу "последствиями"

851
Ukrinform
Решение США о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) повлечет "серьезные последствия" для Европы.

Об этом заявил на встрече с министром обороны Греции Паносом Камменосом министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Нас интересует реакция Европы на это решение США о выходе из РСМД. И хотелось бы, чтобы Европа знала и понимала последствия, которые будут в случае размещения ракет средней дальности на (своей - ред.) территории», – сказал Шойгу.

Читайте также: В ООН не будет рассматривать резолюцию России о ракетном договор

«Что касается ракет средней и меньшей дальности, как нам кажется, не все в Европе понимают, что это решение повлечет серьезные последствия и для Европы в том числе, а если говорить точнее, то для Европы – в первую очередь. И нам кажется, было бы очень правильным более широкое обсуждение в рамках НАТО и ЕС этого решения», – подчеркнул министр.

Читайте также: Именно Россия ставит под сомнение договор о ликвидации ракет – Столтенберг

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил в субботу, 20 октября, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Этот ракетный договор подписали в 1987 году генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган. Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров, а также их испытание и развертывание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-