Суд в Штатах вынес официальные обвинения "почтовому террористу"

Суд в Штатах вынес официальные обвинения "почтовому террористу"

1006
Ukrinform
Почти 50 лет за решеткой может провести подозреваемый в деле о рассылке бомб по почте Сезар Сайок, согласно обвинениям, выдвинутым американским судом.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала новостей CNN.

"Мужчине, который подозревается в отправке 14 трубчатых бомб известным демократам, а также телеканалу CNN по всей стране, в понедельник в суде были выдвинуты официальные обвинения", - говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, 56-летнему Сезару Сайоку обвинение объявлено по пяти статьям, в том числе за перемещение взрывчатки между штатами, незаконную отправку взрывчатки по почте, угрозу бывшим президентам США и другим лицам, угрозу офицерам федеральных служб. По этим обвинениям подозреваемому грозит до 48 лет лишения свободы.

Читайте также: "Почтовый террорист" из США в соцсетях писал о "русских братьях" - WP

Адвокаты Сайока настаивают, что их клиент является "невиновным", поскольку его вина еще не доказана. Об этом они заявили, когда судья спросил у подозреваемого, сколько всего бомб он отправил почтовыми посылками.

Напомним: на прошлой неделе в адрес экс-президентов Клинтона, Обамы, бывшего вице-президента Байдена, а также ряда влиятельных политических деятелей и СМИ поступили пакеты со взрывчаткой внутри. Позже федеральное следствие вышло на жителя Флориды Сезара Сайдока и арестовало подозреваемого.

В то же время, в понедельник центральный офис телеканала CNN получил еще одно отправление по почте, которое было похожим на другие посылки, обнаруженные неделю назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-