У Трампа планируют отправить 5 тыс. войск для сдерживания "караванов мигрантов"

У Трампа планируют отправить 5 тыс. войск для сдерживания "караванов мигрантов"

483
Ukrinform
Администрация США планирует привлечь пятитысячный контингент ВС в качестве реагирования на угрозу массового проникновения в страну незаконных мигрантов, следующих через Мексику к американской границе.

Об этом говорится в сообщении американского издания USA Today.

"Пентагон развернет до 5 тыс. военнослужащих на американо-мексиканской границе, пытаясь предотвратить незаконное проникновение в страну караванов мигрантов", - говорится в сообщении со ссылкой на официальный источник в администрации.

При этом отмечается, что по приказу президента Трампа, на границе развернуто около 2,1 тыс. военных Национальной гвардии США.

Читайте также: В направлении США отправился еще один караван мигрантов

По последним сообщениям, речь идет о 7 тыс. мигрантов, которые направляются из стран Центральной Америки через Мексику в Соединенные Штаты. Примерно 1,7 тыс. из них подали заявления о предоставлении убежища в Мексике.

Еще на прошлой неделе в администрации США сообщили, что планируют отправить на южную границу до 1 тыс. военных из состава регулярных сил. Однако, по словам чиновника, который говорил со СМИ на условиях анонимности, сейчас это количество возросло до 5 тыс., уточняет издание.

Читайте также: Польша опасается уменьшения числа украинских заробитчан - СМИ

Ожидается, что войска не будут выполнять полицейские функции, однако будут обеспечивать поддержку пограничных подразделений. Нацгвардия также окажет помощь пограничникам, в частности, относительно видеонаблюдения за рубежом, а также направление патрулей в отдельные участки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-