Норвежская правительственная коалиция оказалась на грани развала

Норвежская правительственная коалиция оказалась на грани развала

419
Ukrinform
Коалиционное норвежская партия "Христианские демократы" может отказаться от поддержки правительства, из-за чего норвежская коалиция сейчас на грани развала.

Об этом пишет Bloomberg.

«Христианские демократы - партия, которая имеет только 8 кресел в 169-местном парламенте, 2 ноября проведет голосование относительно того, каким путем идти», - говорится в сообщении.

Партия отказалась от участия в правительстве премьера Ерны Солберг, которая начала свой второй срок на посту год назад, из-за разногласий с правой антииммигрантской Партией прогресса, партнером Солберг по коалиции.

Читайте также: Учения НАТО в Норвегии дают четкий сигнал потенциальному агрессору – Столтенберг

Солберг между тем неоднократно заявляла, что "двери остаются открытыми" для того, чтобы Христианские демократы присоединились к правительству, что помогло бы избежать его расформирования.

Даже для страны, которая имеет большой опыт парламентских потрясений, следующие пять дней обещают принести большую неопределенность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-