"Почтовый террорист" из Флориды имел список из более 100 целей – NBC News

"Почтовый террорист" из Флориды имел список из более 100 целей – NBC News

475
Ukrinform
Главный подозреваемый в деле "почтового терроризма" Сезар Сайок изучал деятельность известных политических деятелей и составил список из более 100 потенциальных целей, которым могла угрожать опасность.

Об этом сообщил в понедельник американский телеканал новостей NBC News.

"По информации источников в правоохранительных органах, Сайок имел список более 100 потенциальных целей и проводил онлайн-изучение политических деятелей, журналистов и актеров", - отмечает телеканал.

Читайте также: Суд в Штатах вынес официальные обвинения "почтовому террористу"

При этом не уточняется фамилий других лиц кроме тех, которые получили опасные пакеты с взрывчаткой.

"Сейчас агенты ФБР работают над тем, чтобы сообщить (о потенциальной угрозе – ред.) каждому из списка Сайока, даже если они не получили подозрительных свертков", - говорится в сообщении.

Представители правоохранительных органов считают своим долгом оповестить об этом людей прежде, чем они могут подвергнуться угрозе, уточняется в материале.

Читайте также: В Атланте перехватили очередной "подозрительный пакет" для CNN

Как сообщал Укринформ, в понедельник состоялось судебное заседание над 56-летним Сезаром Сайоком, которому было объявлено обвинение по пяти статьям за причастность к "почтовому терроризму". На прошлой неделе было выявлено более десятка опасных посылок, которые были адресованы видным политическим деятелям и СМИ, которые поддерживают позицию Демократической партии.

Вместе с тем, в понедельник в центральный офис телеканала CNN пришла еще одна посылка, которая была "похожей" с другими свертками, обнаруженными неделю назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-