Италия рассматривает варианты государственной поддержки банковского сектора

Италия рассматривает варианты государственной поддержки банковского сектора

413
Ukrinform
Правительство Италии обеспокоено возможным негативным влиянием перепетий вокруг бюджета и затрат, заложенных на финансовый сектор страны, поэтому изучает меры для поддержки банков в случае необходимости.

Об этом информирует Reuters.

«Министр экономики Италии изучает возможные меры для поддержки банков страны в случае необходимости, сообщили источники в понедельник», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Италии власти Ломбардии продала часовню мусульманам

Как отмечает Reuters, премьер-министр Джузеппе Конте попросил министра экономики Джованни Триа подготовить возможные меры для оказания помощи банкам в случае необходимости.

Остается непонятным, какие именно меры могут рассматриваться правительством для поддержки банковского сектора и будут ли такие меры соответствовать правилам государственной помощи ЕС.

Читайте также: В Италии во время ремонтных работ погибли 4 человека

Как сообщалось, Европейская комиссия отвергла предложенный Италией проект бюджета на 2019 год из-за того, что он нарушает правила ЕС, и хочет от Рима новый его вариант в течение 3 недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-