В Германии начался суд на медбратом, обвиняемым в убийстве 100 пациентов

В Германии начался суд на медбратом, обвиняемым в убийстве 100 пациентов

315
Ukrinform
В немецком городе Ольденбург начался суд над бывшим медработником, которого обвиняют в убийстве 100 пациентов.

Об этом сообщает ВВС.

"Следователи считают, что 41-летний Нильс Хегель вводил смертельные дозы лекарств людям, за которыми он ухаживал в двух больницах на севере Германии. Согласно материалам следствия, мотивация мужчины заключалась в том, чтобы поразить коллег реанимацией пациентов, потерявших сознание", - говорится в сообщении.

Следователи считают, что в период с 1999 по 2005 год медбрат убивал больных в двух клиниках - 36 пациентов в Ольденбурге и 64 в районе Делменхорста. По мнению следствия, он, возможно, убил еще больше, но некоторые потенциальные жертвы были кремированы.

Ожидается, что суд продлится до мая. Во время слушаний будут учтены результаты анализов, проведенных на эксгумированных телах умерших пациентов.

Если Хегеля признают виновным в убийстве всех ста пациентов, он станет одним из самых страшных в Германии послевоенных серийных убийц.

Стоит отметить, что Хегель уже отбывает пожизненное заключение за убийства людей, за которыми он ухаживал.

Впервые медбрата арестовали в 2005 году, когда заметили, что он вводит не назначенные лекарства пациенту в Делменхорсте. В 2008 году его посадили на семь лет за попытку убийства.

После этого женщина, чья мать находилась под наблюдением Хегеля и умерла, заявила в полицию о подозрении, что медбрат убил ее мать.

Читайте также: Полиция задержала экс-прокурора, который продавал украинок в сексуальное рабство

В 2014-2015 годах второе судебное разбирательство признало Хегеля виновным в двух убийствах и двух попытках убийства. Он получил пожизненное заключение. При этом во время судебного разбирательства Хегель признался психиатру, что убил более 30 человек.

После этого следователи эксгумировали 130 тел бывших пациентов и искали свидетельства о лекарствах, которые могли бы вызвать остановку сердца. Они также исследовали записи в больницах, где он работал.

Записи в Ольденбургской больнице доказали, что количество смертей и реанимационных мероприятий увеличивалось во время рабочих смен Хегеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-