США планируют ввести новые пошлины на китайские товары — Bloomberg

США планируют ввести новые пошлины на китайские товары — Bloomberg

332
Ukrinform
Вашингтон планирует ввести пошлины на остальные китайские импортируемые товары, если на встрече лидеров США и Китая в ноябре провалятся переговоры по облегчению торговой войны.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников.

"В начале декабря Соединенные Штаты планируют анонсировать пошлины на остальные китайские импортированные товары в случае провала переговоров между лидерами стран Дональдом Трампом и Си Цзиньпином относительно облегчения торговой войны, которые состоятся в будущем месяце", - говорится в сообщении.

Американские чиновники допускают, что такой сценарий возможен в случае недостижения прогресса в торговых вопросах между руководителями США и КНР на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине в ноябре.

По данным источников Bloomberg, в список товаров попадут все импортированные товары из Китая, к которым еще не были применены пошлины, на сумму в около 257 млрд долл.

Читайте также: Американские компании хотят свернуть производство в Китае

Как сообщалось, в июле и августе этого года Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на более чем тысячу наименований китайской продукции общей стоимостью в 50 млрд долл. Пекин ответил на это зеркальными мерами.

В сентябре Китай и США "обменялись" введением дополнительных пошлин на импорт товаров. США объявили о новых пошлинах на китайские товары годовым объемом импорта в 200 млрд долл. Китай ответил дополнительными пошлинами на американские товары годовым объемом импорта в 60 млрд долл. Эти пошлины в размере 5-10% были введены на более чем пять тысяч наименований товаров из США. С начала 2019 года китайцы планируют поднять пошлины до 20-25%, поскольку аналогичный шаг раньше анонсировал Вашингтон.

Президент США Дональд Трамп в сентябре пригрозил, что в случае ответных действий Пекина на последнее введение пошлин Вашингтоном будет "третья фаза" - повышение пошлин на китайские товары на сумму 257 млрд долл. В этом случае в целом будут повышены пошлины на товары из Китая годовым объемом импорта в 517 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-