Польша анонсировала консультации с Германией по "Северному потоку-2"

Польша анонсировала консультации с Германией по "Северному потоку-2"

531
Ukrinform
Проект газопровода "Северный поток-2" будет одной из тем на межправительственных польско-немецких консультациях в Варшаве 2 ноября.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает Польское радио.

"Мы будем вести переговоры с немецкой стороной, консультации пройдут как минимум между десятью министрами обоих правительств. Несомненно, вопрос "Северного потока-2" рассмотрим мы с Гайко Маасом во время встречи, а также министры экономики обеих стран", - сказал Чапутович.

Он отметил, что Еврокомиссия стоит на позиции о необходимости подчинения проекта "Северный поток-2" Третьему энергетическому пакету. Тогда, как подчеркнул министр, этот проект не будет столь экономически привлекательным.

"Германия же действует вопреки позиции ЕС, если мы признаем, что Еврокомиссия отстаивает эту позицию", - констатировал Чапутович.

Читайте также: Коболев: Риск того, что Северный поток-2 состоится - минимум 50%

Комментируя решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель отказаться от работы на политических должностях после 2021 года, Чапутович отметил, что Польша признает важную роль Меркель в стабилизации ситуации в Европе в последние годы. Он подчеркнул, что Варшава во многих пунктах соглашается с немецкой политикой. Прежде всего, это касается отношения к России и необходимости сохранения европейских санкций против РФ из-за агрессии в Украине.

Как сообщалось, накануне Ангела Меркель заявила о намерении покинуть пост главы ХДС - партии, которую возглавляла 18 лет, но до выборов в 2021 году продолжит исполнять обязанности главы правительства. На посту канцлера она почти 13 лет.

Фото: msz.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-