Во Франкфурте из-за бомбы Второй мировой войны эвакуировали 16 тысяч человек

Во Франкфурте из-за бомбы Второй мировой войны эвакуировали 16 тысяч человек

241
Ukrinform
В районе Галлус Франкфурта-на-Майне из-за обнаруженной строителями авиационной бомбы времен Второй мировой эвакуировали накануне 16 тысяч человек.

Об этом сообщает местная пожарная служба в Twitter.

"Обезвреживание бомбы времен Второй мировой войны в Галлусе прошло успешно. Все ограничения сняты", — говорится в посте.

Накануне вечером власти эвакуировали около 16 тысяч человек. Обезвреживание 125-килограммовой бомбы, которую строители обнаружили в тот же день, в понедельник, неподалеку от района, где располагаются павильоны Франкфуртской выставки, происходило ночью.

Читайте также: "Почтовый террорист" из США в соцсетях писал о "русских братьях" - WP

Как сообщал Укринформ, более масштабную операцию провели в городе в сентябре прошлого года. Тогда пришлось эвакуировать 65 тысяч местных жителей из-за 1,8-тонной бомбы. Это стало самой масштабной эвакуацией в послевоенной истории Германии.

В конце 2016 года в г. Аугсбург во время подобной операции было эвакуировано 54 тысячи человек, а в мае 2017 года в Ганновере — 50 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-