Столтенберг ожидает от РФ

Столтенберг ожидает от РФ "должного поведения" во время военных учений

Укринформ
Генсек НАТО Йенс Столтенберг надеется на соответствующее поведение Альянса и России во время военных учений в одном регионе возле территориальных вод Норвегии.

Об этом он сказал во вторник во время посещения учений Альянса, сообщает AP.

"Генеральный секретарь НАТО выразил уверенность в том, что военный альянс Запада и Россия будут "должным образом себя вести" в течение (собственных - ред.) учений в одном регионе возле вод норвежского побережья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что НАТО отправил Москве приглашение относительно наблюдения за военными учениями Альянса, однако там возмущены организацией этих учений возле российской границы.

Как известно, на этой неделе ВМС РФ планируют испытать ракеты в международных водах возле побережья Норвегии на фоне учений НАТО в этом регионе.

Читайте также: Россия планирует ракетные испытания возле Норвегии на фоне учений НАТО

Как сообщается, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября продолжаются крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture-2018.

В масштабных учениях принимают участие войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в воздухе, на суше и на море будут задействованы около 50 тысяч личного состава. К Trident Juncture привлекли 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Фото: flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-