Нидерланды надеются стать новым финансовым центром ЕС

Нидерланды надеются стать новым финансовым центром ЕС

274
Ukrinform
Нидерланды рассчитывают стать новым финансовым центром Европейского Союза после Brexit.

Об этом сообщает Euobserver со ссылкой на Агентство финансовых рынков этой страны.

«На европейских рынках происходит невидимое смещение. Поэтому Голландия рассчитывает стать новым центром финансовых операций в Европейском Союзе», - говорится в заявлении этого агентства.

Однако в действительности банки переезжают из Лондона во Франкфурт и Париж, а менеджеры активов - в Дублин и Люксембург. Более того, одна из самых мощных фирм, торгующая капиталами и облигациями - ХТХ - заявила в понедельник, что переносит свою деятельность в Париж.

Читайте также: Британия выпустит памятную Brexit-монету

Как известно, Великобритания, чья столица традиционно была главным финансовым центром Европы, официально выходит из ЕС 29 марта 2019 года. Сейчас переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-