Центральную Францию засыпало снегом

Центральную Францию засыпало снегом

Видео
413
Ukrinform
В регионах центральной Франции из-за массовых снегопадов произошел транспортный коллапс.

Из-за сложных погодных условий в нескольких департаментах объявлен "оранжевый" уровень предупреждения об опасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

По данным местной власти, из-за снега и гололеда на дорогах застряли более двух тысяч автомобилей, около 195 тыс. домов были обесточены.

В связи с ненастьем также частично парализовано движение железнодорожного транспорта, из-за чего сотни людей были вынуждены ночевать на вокзалах, в частности в Лионе, а также в вагонах поездов.

По прогнозам, во вторник похолодание и снег должны добраться до Парижа и регионов вокруг.

Читайте также: В Италии количество погибших из-за непогоды возросло до девяти

Для ликвидации последствий непогоды и спасения людей привлечена Национальная жандармерия.

В частности, более тысячи человек были временно размещены в экстренно оборудованных помещениях, включая обеспечение питанием и водой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-