В Австрии сильные дожди и шторм оставили без света тысячи домов

В Австрии сильные дожди и шторм оставили без света тысячи домов

369
Ukrinform
Сильные дожди и мощный штормовой ветер нанесли значительный ущерб во многих регионах Австрии, прежде всего в южных федеральных землях.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии, в результате непогоды множество улиц заблокированы, тысячи домов остались без света.

Резкий штормовой ветер повалил деревья и нанес ущерб многим зданиям и объектам инфраструктуры, из-за ливней реки – прежде всего Драва и Мура – вышли из берегов. Больше всего пострадали регионы Каринтия, Восточный Тироль, также значительный ущерб шторм нанес в землях Зальцбург и Штирия.

В частности, высокая вода в Каринтии привела к блокированию улиц и оставила 10 тыс. домов без электроэнергии. В одном из сел прорвало дамбу, жителей 15 домов пришлось эвакуировать. По состоянию на обед вторника, ситуация немного улучшилась, почти половину домов уже подключили к линии электропередач.

Некоторые железнодорожные перегоны в регионе Восточного Тироля были заблокированы из-за непогоды.

В федеральной земле Зальцбург резкий штормовой ветер валил деревья, а также срывал крыши с домов. "Досталось" и крепости Hohensalzburg, где шторм также сорвал часть крыши.

Читайте также: В Италии количество погибших из-за непогоды возросло до девяти

В Штирии без электроэнергии остались 6 тыс. домов из-за повреждения упавшими деревьями линий электропередач. Такая же судьба постигла и жителей около 3 тыс. домов в южных районах земли Нижняя Австрия.

Непогода затронула и соседнюю Швейцарию, однако сильнейшие дожди и штормовой ветер обрушились на другую страну-соседку Австрии – Италию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-