Иранскую разведку подозревают в организации теракта в Дании

Иранскую разведку подозревают в организации теракта в Дании

234
Ukrinform
Председатель службы безопасности Дании Финн Борх Андерсен обвинил иранские спецслужбы в подготовке терактов на территории Дании.

Об этом сообщает Reuters.

«Председатель службы безопасности Дании заявил во вторник, что подозревает иранские спецслужбы в подготовке нападения на человека в Дании», - говорится в сообщении.

Это нападение имело целью обезвредить лидера датского отделения Арабского движения борьбы за освобождение Ахваза (АСМЛА), сообщил на пресс-конференции Финн Борх Андерсен, добавив, что 21 октября был арестован гражданин Норвегии иранского происхождения.

Читайте также: Майкла Гиггинса переизбрали президентом Ирландии

Напомним, правительство Дании решило продлить на шесть месяцев временный контроль на границе с Германией из-за угрозы терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-