В ФРГ уволили чиновника, который выразил поддержку Гитлеру

В ФРГ уволили чиновника, который выразил поддержку Гитлеру

252
Ukrinform
Суд решил, что увольнение госслужащего, который поздравил Гитлера с днем рождения в Facebook и назвал его "героем многих немцев", было законным.

Немецкого государственного служащего законно уволили за то, что тот поздравил с "днем рождения" Адольфа Гитлера на своей странице в Facebook, сообщает DW. Соответствующее решение в понедельник, 29 октября, принял административный суд федеральной земли Гессен.

Мужчина работал в госучреждении в Гессене с 2014 года, до этого он в течение 12 лет служил в немецкой армии. 20 апреля 2016 года, находясь на испытательном сроке в государственном учреждении в Гессене, чиновник написал в соцсети, что "поздравляет одного из самых важных людей в немецкой истории с днем рождения". "Независимо от того, насколько громко люди разжигают ненависть против вас, вы остаетесь героем для многих немцев. Я также выражаю вам свою поддержку", - написал тогда мужчина.

Сотрудники госучреждения выявили, что это не единственный случай, когда экс-военный демонстрировал симпатии к нацизму: он принимал участие в двух демонстрациях неонацистской Национально-демократической партии Германии (NPD). Во время одной демонстрации 30 января - в годовщину назначения Гитлера канцлером Германии в 1933 году - он держал флаг с надписью "мошенничество с предоставлением убежища делает нас бедными".

Читайте также: Ксенофобию в Европе подпитывают неофашисты - ЕП

Уволенный подал жалобу в суд, где указал, что не имеет никаких связей с NPD или крайними правыми движениями, и лишь протестовал против политики немецкого правительства в отношении предоставления убежища. Однако суд оставил в силе решение о его увольнении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-