Суд в Ингушетии признал неконституционным закон о границе с Чечней

Суд в Ингушетии признал неконституционным закон о границе с Чечней

597
Ukrinform
Конституционный суд Ингушетии признал неконституционным закон, который утвердил соглашение о границе с Чечней.

Такое решение принято на заседании 30 октября, сообщается на сайте суда.

"Признать Закон Республики Ингушетия от 4 октября 2018 года №42-РЗ «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» таким, что не отвечает Конституции Республики Ингушетия, ее статьям 4, 11, 103 (часть 2) и 111, а также по порядку принятия», - говорится в решении.

В нем также отмечено, что поскольку это соглашение было заключено без проведения референдума, этот документ "не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия".

Читайте также: В столицу Ингушетии стягивают силовиков из-за акции против передачи земель Чечне

Как сообщалось, этой осенью в Ингушетии состоялись массовые акции, участники которых протестовали против договоренности главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по вопросу установления границы между республиками. Жители Ингушетии, возмущенные тайным характером переговоров о границе, обвинили руководителей в передаче части ингушских земель Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-