Британия и Норвегия договорились о проживании своих граждан после Brexit

Британия и Норвегия договорились о проживании своих граждан после Brexit

264
Ukrinform
Граждане Великобритании, которые живут в Норвегии, и норвежцы, которые проживают в Великобритании, будут иметь право на жительство в стране даже в случае недостижения соглашения о Brexit.

Об этом на совместной пресс-конференции в Осло заявили премьер-министры обеих стран, сообщает Reuters.

"Граждане Великобритании, которые уже живут в Норвегии, и норвежцы, которые проживают в Британии, будут иметь право на жительство в стране, даже если не будет достигнуто соглашение о Brexit", - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра Норвегии Эрны Солберг, все британцы, которые живут в стране, будут иметь такие же возможности, которые они имеют в настоящее время, и после марта 2019 года.  

Читайте также: В соглашении о Brexit заинтересован также и ЕС - британский министр

В ответ премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что возьмет похожие обязательства в отношении граждан Норвегии, и даже пообещала дать такие же права пребывания гражданам всех стран Европейской экономической зоны, которые уже живут в Британии.

Как известно, Норвегия не входит в ЕС, но является членом Европейской экономической и Шенгенской зон.

Выход Великобритании из Европейского Союза запланирован на 29 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-