Канада видит угрозу своим спутникам от РФ и Китая

Канада видит угрозу своим спутникам от РФ и Китая

460
Ukrinform
Россия и Китай развивают технологии, которые могут угрожать безопасности канадских и других спутников.

Об этом говорится во внутренней справке министерства обороны Канады, доступ к которой получили журналисты The Canadian Press.

“Технологический прогресс и более низкая себестоимость позволяют все большему количеству государств, в том числе противников, создавать проблемы на орбите. Такие страны, как Китай и РФ, развивают возможности осуществлять технологическую атаку в космосе, отмечается в справке", - пишет издание.

При этом наибольшую непосредственную угрозу канадским космическим возможностям создают противники, способные нанести прямой удар по спутникам. "Другие возможные тактики предусматривают прямую энергетическую атаку, создание электронных препятствий или кибератаку, которые способны временно или постоянно вывести спутник из строя", - уточняется в материале.

Читайте также: Первый запуск китайской коммерческой ракеты ZQ-1 завершился аварией

В справке отмечается, что Канада вместе с США и другими союзниками ищет способы быстро заменять важные поврежденные или уничтоженные спутники. "Канадская армия уже и так сильно зависит от размещенных в космосе средств для выполнения базовых заданий, таких как навигация, сбор разведывательных данных, наблюдение и коммуникация. Канада также работает над следующим поколением спутников, способных помочь в поисковых операциях и круглосуточном наблюдении за морскими пространствами, в том числе в Арктике", - говорится в cтатье.

В связи с этим авторы справки Минобороны призывают сполна включить космическую сферу в канадскую оборонную стратегию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-