МИД Дании вызвало "на ковер" иранского посла

МИД Дании вызвало "на ковер" иранского посла

272
Ukrinform
Министерство иностранных дел Дании вызвало иранского посла в Копенгагене после того, как стало известно о подготовке иранской разведкой теракта на территории Королевства.

Об этом сообщается на сайте МИД Дании.

"Сегодня министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен вызвал посла Ирана Мортезу Морадяна на встречу с политическим директором Министерства иностранных дел. Этот шаг осуществлен в ответ на обнародование председателем службы безопасности Дании информации о незаконных действиях иранской спецслужбы на датской территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на встрече с иранским послом политический директор МИДа от имени правительства заявил о безусловном осуждении действий Тегерана. Он отметил, что Дания рассматривает дальнейшие возможные шаги в связи с инцидентом.

Читайте также: Штаты обещают полную поддержку союзникам в Европе против угроз со стороны Ирана

По словам министра Самуэльсена, Дания намерена поднять этот вопрос на международном уровне. "Мы находимся в тесном контакте с несколькими союзными странами относительно проблемы незаконной деятельности иранской разведки в Европе", - заявил чиновник.

Ранее председатель службы безопасности Дании Финн Борх Андерсен обвинил иранские спецслужбы в подготовке теракта на территории Дании.

Фото: um.dk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-