"Питтсбургский стрелок" был сторонником антисемитской теории заговора — СМИ

"Питтсбургский стрелок" был сторонником антисемитской теории заговора — СМИ

306
Ukrinform
Следствие по делу стрельбы в синагоге в Питтсбурге выявило, что нападавший Роберт Бауэрс перед убийством разместил сообщение в соцсетях, выразив приверженность к одной из теорий заговоров, что евреи якобы прибывают в США, чтобы уничтожать американцев.

Об этом сообщило во вторник американское информагентство AP.

"Непосредственно перед стрельбой в синагоге Питтсбурга, которая унесла жизни 11 человек, подозреваемый обнародовал свое последнее высказывание в социальной сети, направленное против агентства помощи евреям-иммигрантам (HIAS), о котором многие даже никогда не слышали, но которое все чаще становится мишенью для правых радикалов и теорий заговора", - пишет издание.

В частности, перед тем как зайти в синагогу, Бауэрс написал:

"HIAS нравится ввозить (в США – ред.) захватчиков, которые убивают наших людей. Я не могу просто сидеть и наблюдать, как мучают моих людей. Приведите свою оптику, я вхожу", - приводит издание высказывания Бауерса. Сразу после этого он ворвался в синагогу, выкрикнул антисемитские лозунги и открыл стрельбу.

Организация HIAS, ранее известная как Общество помощи евреям-иммигрантам, была основана в 1881 году в Манхэттене для помощи евреям, подвергшимся преследованию в России и Восточной Европе. На сегодня HIAS является одной из девяти организаций, которые имеют контракт с Государственным департаментом США на оказание помощи беженцам для поселения в Соединенных Штатах. В последнее время подобные программы были ограничены вследствие политики кабинета Трампа.

Во вторник в Питтсбурге начались церемонии захоронения жертв нападения на синагогу. На траурные мероприятия собирается прибыть президент США Дональд Трамп.

Читайте также: Полиции удалось идентифицировать всех жертв стрельбы в Питтсбурге

HIAS и группа филиалов этой организации в Питтсбурге пообещали продолжать свою работу.

Как сообщал Укринформ, в минувшую субботу мужчина совершил нападение на синагогу "Дерево жизни" в Питтсбурге и расстрелял 11 человек. Еще шестеро, в частности, офицеры полиции, получили огнестрельные ранения. Сам нападавший также был ранен в перестрелке и сдался после переговоров с правоохранителями. Ему грозит смертная казнь, в соответствии с законодательством США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-