Кризис мигрантов: Меркель собрала в Берлине лидеров 11 африканских стран

Кризис мигрантов: Меркель собрала в Берлине лидеров 11 африканских стран

338
Ukrinform
Германия намерена увеличивать инвестиции в страны Африки в надежде, что это снизит поток нелегальных мигрантов оттуда в Европу.

Вопросы углубления сотрудничества между двумя континентами обсуждаются на конференции в Берлине "Compact with Africa", участие в которой принимают лидеры ФРГ и 11 африканских стран, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы совместно хотим послать четкий сигнал, что мы стремимся к хорошему и выгодному соседству между Африкой и Европой. Мы - соседи, мы - партнеры и мы, как европейцы, проявляем большой интерес к африканским государствам, имеющим хорошие экономические перспективы. Это требует государственных инвестиций, но прежде всего - частных инвестиций", - заявила, открывая конференцию, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она заметила, что история показывает: "классическая помощь" часто не приносила желаемых успехов, поэтому нужны новые формы. Теперь правительство Германии намерено улучшать непосредственно инвестиционный климат, чтобы в страны начали вкладывать средства из-за рубежа.

В этом процессе участвуют также МВФ, Всемирный банк и Африканский банк развития. В частности, планируется создать инвестиционный фонд поддержки малых и средних предприятий, имеющих бизнес в Африке, создания там рабочих мест и улучшения инфраструктуры. Больше шансов получать средства будет у тех государства, которые активно проводят реформы, за этим будут как раз следить международные финансовые организации.

Читайте также: У Трампа планируют отправить 5 тыс. войск для сдерживания "караванов мигрантов"

В прошлом году Тунис, Кот-д'Ивуар и Гана уже получили от Германии инвестиции в объеме 300 млн евро, которые предназначены для развития банковско-финансового сектора, повышения энергоэффективности и прочего. Берлин заинтересован в новых двусторонних программах по реформированию с Сенегалом, Марокко и Эфиопией.

Инициатива "Compact with Africa" была основана в прошлом году в рамках председательства Германии в G20. К ней примкнули уже 11 из 54 стран Черного континента: Бенин, Гана, Гвинея, Египет, Кот-д'Ивуар, Марокко, Руанда, Сенегал, Того, Тунис и Эфиопия.

Фото: @RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-