Меркель похвалила Египет за то, что не выпускает в Европу нелегалов

Меркель похвалила Египет за то, что не выпускает в Европу нелегалов

527
Ukrinform
Египет является важным партнером ЕС в миграционном вопросе, не пропуская в Европу нелегальных мигрантов.

За это канцлер ФРГ Ангела Меркель похвалила президента Египта Абдела Фатаха аль-Сиси на совместной пресс-конференции в Берлине во вторник.

"Египет является важным партнером, в том числе, в области миграции... Египет обеспечивает превосходную защиту своей морской границы, так что с территории Египта нет де-факто миграции в Европу, хотя многие беженцы живут в Египте. Это достойно высокого признания", - сказала Меркель.

Она отметила, что роль страны еще больше возрастет в следующем году, когда Египет вскоре займет пост Председателя Африканского союза.

Канцлер отметила, что Германия поддерживает все усилия Египта в области экономических реформ, в том числе путем предоставления несвязанного кредита в размере 500 млн евро, вторым траншем которого немецкое правительство сейчас занимается.

Аль-Сиси со своей стороны указал на важность сотрудничества в военной сфере для обеспечения контроля за границей и борьбы с терроризмом.

Читайте также: Кризис мигрантов: Меркель собрала в Берлине лидеров 11 африканских стран

Египетский президент подчеркнул, что, хотя в его стране находятся "миллионы беженцев", с 2016 года и до сегодняшнего дня Каиру удается предотвратить нелегальную миграцию в Европу. При этом он обратил внимание на то, что лишь пограничная безопасность и защита границ сама по себе не поможет, если в стране не будут реализованы экономические реформы.

Египетский лидер принимает участие в открывшейся во вторник в Берлине конференции "Compact with Africa", участие в которой принимают лидеры ФРГ и 11 африканских стран.

Фото: @RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-