Спецпрокурора Мюллера обвиняют в сексдомогательствах — он обратился в ФБР

Спецпрокурора Мюллера обвиняют в сексдомогательствах — он обратился в ФБР

394
Ukrinform
Специальный прокурор США Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, обвинил своих оппонентов в сговоре против него с целью "предъявить ему ложные обвинения в домогательствах.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление пресс-секретаря спецпрокурора Питера Карра.

По его словам, Мюллер проинформировал ФБР о том, что женщинам "предлагали деньги" за дачу ложных показаний против него относительно домогательств.

"Когда на прошлой неделе мы узнали о подозрениях о том, что женщинам предлагали деньги для дачи ложных показаний в отношении специального прокурора, мы немедленно передали этот вопрос в ФБР для расследования", - заявил Карр.

Читайте также: Трамп говорит, что его администрация ответит следователям в "российском деле"

Отмечается, что информация о "сговоре" была получена от журналистов. К ним обратилась женщина, заявив, что американский лоббист Джек Беркман предложил ей $20 тысяч за то, чтобы она "предъявила обвинения в сексуальных домогательствах и преследовании на рабочем месте против Роберта Мюллера".

Как известно, Мюллер расследует вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, а также возможный сговор между Кремлем и штабом президента Дональда Трампа.

Во вторник, 30 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация ответит на вопросы спецпрокурора Мюллера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-