Прекращение войны на Донбассе зависит от России – постпред Франции при ООН

Прекращение войны на Донбассе зависит от России – постпред Франции при ООН

340
Ukrinform
Для того, чтобы положить конец войне на Донбассе, необходимо, чтобы Россия просто прекратила её и выполнила свои обязательства по Минскими договоренностям.

Об этом заявил во время заседания СБ ООН во вторник постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатре, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ситуация в Украине может быть решена. Все зависит от России", - отметил представитель Франции.

Читайте также: ООН требует уважения к суверенитету Украины

Он подчеркнул необходимость для России использовать её влияние на сепаратистские группировки на Донбассе и "гарантировать немедленное выполнение Минских договоренностей".

Французский дипломат также упомянул о захватническую политику РФ в отношении Крымского полуострова, подчеркнув, что Россия осуществила незаконную аннексию украинского Крыма.

Читайте также: Швеция в ООН: Незаконные выборы в "Л/ДНР" нарушают Минские договоренности

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-